当前位置:首页>行业动态

重庆旅游局要求停止组团前往和途经四川地震灾区

发布时间:2017-08-10 17:04:20  作者:韩璐  来源:中国新闻网  浏览次数:
分享

中新网记者9日从重庆市旅游局获悉,目前重庆市旅游局已经发布通知,要求该市各旅游团队(无论市内、市外)立即停止组团前往四川地震灾区的景区,特别是九寨沟景区及沿线旅游点。

W020170809429484138271.jpg

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为震区搭建完成的救灾帐篷。中新网记者 杨勇 摄

据重庆市旅游局介绍,目前重庆市滞留地震灾区景区的旅游团队中,已经有游客受伤报告。重庆市旅游局与九寨沟管理局因通讯信号问题直接联系未果。目前,四川旅发委正在核实旅游团队相关情况。

重庆市旅游局目前已与重庆各旅行社联系,要求各旅行社尽快查清情况,按照有关规定向重庆市旅游局报告;要求各旅行社立即有序撤离正在四川地震灾区的旅行团队;有游客伤亡的团队,必须就近妥善救治、医治、安置游客,并及时采取有效措施与旅行社取得联系。

中新网记者还联系上重庆主营九寨沟线路的鑫传奇国际旅行社。该旅行社总经理唐岳力告诉记者,目前九寨沟正是旅游旺季,每天游客量在3至4万人左右。鑫传奇国际旅行社目前在九寨沟的游客超过1000人,分布在九寨沟沟口和川主寺。目前,旅行社也在加紧和当地联系,以了解最新状况。

记者随后联系上鑫传奇国际旅行社导游焦志斌。地震发生时,他刚好带着44名团友在九寨沟一家餐厅准备吃饭。他向记者讲述了当时的“惊魂一刻”。

“我的团队是44个人,8号晚上在九寨沟的一个村寨吃饭,我们刚刚进餐厅的门,就发生了地震。”焦志斌说,在地震发生后,他第一时间将全部团友带到餐厅外空旷地带,当地政府也启动了紧急预案帮助游客们。

“因为现在是旅游旺季,我们第一时间跑到最空旷的地方。现在我们也待在室外比较空旷的地方。地震发生后,当地政府采用了紧急预案,所有的工作人员、警察、消防都来看游客的情况,受伤的游客第一时间送到了医院,重伤就送到了九寨沟的县医院。”焦志斌说,地震之后,游客电话大多打不出去,很多车辆也堵在路上,9号的行程安排也只能根据白天的情况来制定。

青海动态

通知公告

专题专栏