当前位置:首页>行业动态

新华侨报:访日中国游客“个性购”渐成主流

发布时间:2017-08-29 11:31:51  作者:本站编辑  来源:中国新闻网  浏览次数:
分享

《日本新华侨报》28日刊文称,随旅行团到著名景点观光,在导游带领下到免税店购物,曾经有很多中国游客都是用这种走马观花的方式游日本。但如今,随着中国游客赴日次数增多,更多人追求新型个性旅游方式,自我选择购买日本商品,这种方式开始成为主流。

所谓新型旅游方式,是指享受只有在日本才有的体验,购买只有在日本才能买到的商品。访日中国游客不仅到著名旅游景点观光,更期待泡温泉、参加日本文化体验、参观季节性的祭典等这类只有在日本才能有的体验。

与此同时,访日中国游客的购物方式也开始发生巨大变化,不再盲目从众,而是倾向于“个性购”。那些在中国市场上看不到的日本商品,尤其是医药品人气飙升,成为“新型购物”的主要对象。

在日本,便利店、药妆店、百货商场等大大小小的购物场所都会售卖医药品与营养辅助食品,种类琳琅满目,甚至有人戏称“日本人不吃药都活不下去”。

日本人从很早以前就开始服用“保健类”医药品。上世纪60、70年代的日本,当时因为长期处于过劳状态和无法摆脱疲劳感的亚健康人群增多,于是需要“保健类”医药品来增加身体机能。

现在,这类抗疲劳“保健类”医药品更是成为了日本人生活中不可缺少的一部分。正因为如此,在药妆店等购物场所中,它们被摆放在最容易进入消费者视线的位置,购买率也很高。

由于“保健类”医药品在中国尚未大规模普及,不少访日中国游客被日本的商品所吸引。最近,缓解眼睛疲劳、肩部僵硬、腰痛以及疲劳的医药品,逐渐成为了访日中国游客购物单里的“新贵”。

不过,在“个性购”的同时,别忘了事前了解日本医药品的功效,根据个人的身体状况选择适当的商品。

青海动态

通知公告

专题专栏