当前位置:首页>行业动态

【全域旅游大词汇】乡村旅游合作社

发布时间:2017-08-30 17:34:23  作者:本站编辑  来源:中国旅游报  浏览次数:
分享

W020170828418637584552.png

近年来,组建各种类型的专业合作社成为各地发展乡村旅游的新举措。乡村旅游合作社是以农民为主体,由农民依法自愿联合组成,不以营利为目的,实行“民有、民管、民享”原则,为其成员提供生产经营服务的旅游经济合作组织。北京、浙江、山东、四川、云南等乡村旅游较为发达的地区设立较多。当地政府通过对乡村旅游专业合作社给予资金、税收、启动资金和市场宣传等方面的优惠政策和支持,将分散经营的农民组织起来,整合开发乡村旅游资源,实行“统一标准、统一价格、统一接待、统一分配、统一宣传、统一培训”,推动解决乡村旅游发展水平低、规模小、实力弱、带动能力不强等问题,较好地促进乡村旅游的持续健康发展。

青海动态

通知公告

专题专栏