当前位置:首页>行业动态

体育旅游、健康旅游将亮相2017中国国际旅游交易会

发布时间:2017-11-13 11:29:10  作者:张文凌  来源:中青在线  浏览次数:
分享

记者11月10日从云南省旅发委获悉,2017中国国际旅游交易会将于11月17日至19日在昆明进行。今年云南展馆首次设立体育旅游馆、健康旅游馆,以充分展示云南自然风光之秀、民族风情之美、生态环境之优、新兴业态的特点。

本届旅交会由国家旅游局、中国民用航空局、云南省政府主办。

云南省旅发委主任余繁表示,旅交会是亚洲地区规模最大、影响最广、国际性最强的旅游交易合作平台。2001年至今,云南已成功举办8届旅交会,极大提升了云南旅游的知名度和影响力,成为展示云南和全国旅游产业发展成就、增进与世界各国合作的重要窗口和平台,受到国际国内的广泛关注和高度评价。

今年的旅交会期间,将举行中国—东盟旅游合作年闭幕式。除国家旅游局邀请的贵宾外,云南还以省长名义邀请海外贵宾30人,包括东盟十国旅游部长、东盟秘书长、周边国家贵宾和有关国际旅游组织负责人等,以充分体现旅交会的国际化水平。

会期内,云南还将通过举办“澜沧江—湄公河旅游城市发展研讨会”,全面提升旅游合作水平,凸现云南作为中国面向南亚、东南亚辐射中心作用。

体育旅游是新时代旅游产业发展的新趋势和新亮点,据悉,体育旅游馆分为形象馆区、体育旅游新业态区、体育风采展示区、论坛区。该馆由省旅游发展委员会、省体育局、省民族宗教事务委员会主办。体育旅游馆邀请国内外体育旅游产业链周边要素单位参会参展。

此外,本届旅交会还将对大香格里拉民族文化旅游区域品牌进行推介,并展演来自云南25个少数民族的135套精品服饰。同时,为让参会嘉宾充分体验云南旅游发展新成果,深入体验云南的少数民族文化及风情,遴选推荐昆明1日游等4条考察线路以及自驾游、徒步精品线路。

余繁表示,本届旅交会将通过重点展示云南在旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”等方面取得的成果,充分体现建设旅游强省所取得的阶段性新成就、新突破、新发展。


(责任编辑:彭艳娇)

青海动态

通知公告

专题专栏