当前位置:首页>青海动态

互助土族故土园5A景区揭牌暨 全省旅游“春潮”行动启动仪式在互助举行

发布时间:2017-03-03 17:39:22  作者:唐仲蔚  来源:本站原创  浏览次数:

2.33.png

青海省旅游发展委员会主任徐浩和海东市工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平为互助土族故土园国家5A级旅游景区揭牌。


(唐仲蔚)3月3日,互助土族故土园5A级旅游景区揭牌暨全省旅游”春潮”行动启动仪式在我省互助县举行。青海省旅游发展委员会,各州市和旅游重点县、以及互助县委、县政府、旅游企业、乡村旅游接待点负责同志参加仪式。青海省旅游发展委员会主任徐浩和海东市工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平为互助土族故土园国家5A级旅游景区揭牌。

3.33.png

省旅游委副主任韩国荣讲话  

近年来,在省旅游委的大力支持和积极推动下,互助县委县政府坚持“打造具有地域民族特色、高原田园风光的国家级旅游休闲度假名城”,坚持“中国土族-彩虹故乡-醉美互助”旅游品牌,把创建土族故土园国家5A级旅游景区作为“一号工程”来抓,加强组织领导,完善基础设施,深入挖掘土族民俗、青稞酒、生态和农耕文化,打造独具地方特色的文化旅游品牌,建设集土族文化展示、民俗体验、温泉度假、高原健身、休闲娱乐为一体的综合性景区,努力创建文化旅游体育高度融合发展的旅游发展模式,积极打造“绿水青山”生态旅游新城,使县域面貌发生了翻天覆地的变化。

5.33.png

省旅游委规划建设处史小波处长宣读关于国家5A级旅游景区的批复

省旅游委副主任韩国荣表示,互助土族故土园成功创建国家5A级景区,对于促进全省旅游业发展,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,从企业受益到全民受益转变,具有重要意义;为祁连风光、金银滩原子城、茶卡盐湖、西宁博物馆群等创建国家5A级景区提供了示范和借鉴。海东市和互助县要以此为契机,按照国家旅游局对A级景区“有进有出”的动态管理要求,坚持品牌建设,进一步规范服务标准,充实景区文化内涵,巩固创建成果,建设完善景区基础设施,加强景区周边环境整治,整体提升景区品质,为打造生态休闲度假目的地、创建国家级旅游度假区打好基础。要打造精品文化旅游景区品牌。要以全域旅游和生态发展的理念因景施策,提升综合消费水平。要不断提升景区服务质量和管理水平。积极推进产业融合,培育景区新业态,实现旅游景区整体环境和谐优化。要加强景区营销推广。既要建立和旅行社、酒店的行业协作机制,也要灵活利用互联网、新媒体等平台打造景区形象,不断扩大景区的知名度和美誉度,吸引更多的国内外游客。

4.33.png 

互助县委副书记、县长安永辉做表态性发言

互助县县长安永辉表示,互助土族故土园成功晋升为国家5A级旅游景区只是建设一流精品景区的第一步。下一步,互助县将认真总结,巩固成果,狠抓景区内涵的挖掘和提升;抢抓全省旅游业“三年提升行动”的有利时机,按照全域旅游理念和建设高原旅游名县的定位,积极融入“丝绸之路”文化旅游线路和全省“一圈三线三廊道三板块”旅游布局,全面推进重点景区建设,加速发展高端乡村旅游,着力补齐旅游交通、餐饮、住宿等方面的短板,力争“十三五”末,将互助县打造成为土族文化传承基地,乡村旅游发展基地和国家级高原休闲度假区。

1.33.png 

启动仪式现场

同时,省旅游委全省旅游行业启动2017年全省旅游“春潮”行动和旅游市场秩序综合整治春季行动。将统筹协调各方力量,大干100天,在提升景区品质、提升服务水平上下功夫,着力推进全域旅游,着力实施项目建设,着力开展宣传促销,着力完善公共服务体系,全面提升我省旅游核心竞争力。



青海动态

通知公告

专题专栏