当前位置:首页>青海动态

强化旅游市场监管 营造安全有序旅游环境

发布时间:2017-03-24 17:49:57  作者:勉静  来源:委质量监督处  浏览次数:

3月24日,全省旅游市场监管工作会在西宁召开,省旅发委主任徐浩出席并讲话。

(三)P2210695.JPG

会议指出,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,在省旅游工作联席会议成员单位和各级旅游部门的共同努力下,旅游监管工作组织领导明显加强、旅游综合监管体制机制日趋完善、旅游综合监管合力显著增强、依法惩处违规旅游企业力度进一步加强,全省旅游市场监管工作取得了新的突破和进展,旅游安全监管和旅游市场秩序治理水平得到全面提升,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。

(二)P2210660.JPG


会议要求,2017年,要认真贯彻落实国家旅游局建设世界旅游强国“三步走”战略和全省旅游业“三年提升行动”,紧紧围绕“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的旅游市场监管要求,构建人民满意、游客乐意、行业惬意的旅游市场环境,实现“安全、文明、有序、便捷、高效”的旅游监管目标。一是持续推进旅游综合监管体制机制建设。要把理顺体制机制作为抓好旅游市场监管的前提解决好,将旅游市场的监管纳入当地市场综合监管部门的职责范围,使旅游市场综合监管主体明确,责任落实。二是持续加大旅游市场综合整治力度。要巩固和深化全省旅游“春潮”行动成果;要实施旅游市场秩序整治升级行动;要抓好新修订的《青海省旅游条例》学习贯彻;要加大开展交叉检查、暗查暗访力度;要深入开展打击“不合理低价”行动;要倡导诚信经营,文明旅游。三是持续提升安全保障能力。要落实监管责任、强化主体责任;要加大排查整治力度,消除安全隐患;要全力遏制涉旅重特大事故发生;要强化对高风险旅游项目的监管;要扎实开展“双随机一公开”旅游执法检查行动;要抓好出入境旅游安全工作;要做好应急响应准备,提升应急处置能力。四是持续推进旅游标准化工作。要提升旅游产业主体标准化建设水平;要强素质,树形象,加强队伍建设。

(1)P2210651.JPG


会议强调,旅游监管事关全局,关系着我省旅游业“三年提升行动”是否能够顺利实现,也关系着能否如期建成“大美青海”旅游品牌,要把抓好旅游市场监管放在贯彻落实“四个扎扎实实”要求,推进我省旅游产业持续健康发展的高度,抱着对党绝对忠诚,对广大游客生命财产高度负责的态度,持续抓好监管责任落实、持续强化安全基础建设、持续规范整治旅游市场秩序,推动全省旅游市场监管工作上台阶、上水平,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开! 






青海动态

通知公告

专题专栏