当前位置:首页>青海动态

500余项作品齐聚2017大美青海旅游商品大赛现场

发布时间:2017-04-12 11:06:49  作者:唐仲蔚  来源:青海省旅游发展委  浏览次数:

省旅发委徐浩主任、荣增彦副主任致开幕词

4月11日, 青海省旅游发展委员会在西宁举办2017大美青海旅游商品大赛。我省旅游工艺品、旅游食品、旅游纺织品、旅游纪念品四大类500余项旅游商品齐聚赛场。省旅发委主任徐浩到现场指导工作,副主任荣增彦致开幕词。

省旅发委徐浩主任、荣增彦副主任与评委交流 

据了解,举办2017大美青海旅游商品大赛,是青海旅游行业贯彻落实全省第六次旅游发展大会和2017年全省旅游工作会议精神,围绕“青海省加快旅游业提升发展行动方案”,促进旅游与文化融合发展,调结构、转方式、扩消费,加快建设旅游文化名省的具体措施和实际行动。其目的在于,以大赛为平台,加强旅游文化产业结合,深度挖掘青海特色旅游文化资源,提升我省旅游商品设计、制作、生产水平,加快开发具有青海地域特色、文化元素、主题鲜明、创意新颖、附加值高、游客喜爱的优秀旅游商品,解决旅游购物“短板”,优化旅游消费结构,扩大旅游综合消费,推动旅游产业转型升级。

省旅发委徐浩主任、荣增彦副主任与评委交流 

省旅发委徐浩主任、荣增彦副主任与评委交流 

近年来,青海明确提出,要把旅游与文化结合起来,在提升内涵上下功夫,走以文化支撑旅游的内涵式发展道路。要加大旅游商品的挖掘、研发、策划、包装、展销力度,让青海特色旅游商品走出青海、跨出国门、走向世界。为了能够真正把具有创新型、有特色、便携实用,具有市场开发前景的好作品、好产品选出来,省旅发委邀请省内知名专家担任评委,按照大赛评审规则和标准进行评选。通过此次大赛,将加强各级旅游政府部门和旅游企业交流借鉴,立足本土特色突出地域文化,加快研发一批青海名创”,培育一批“青海名匠”,打造一批“青海名品”,形成适合不同消费群体的“青海礼物”,满足游客购物需求。

评委认真评选优秀旅游商品

参会人员观摩旅游商品

青海动态

通知公告

专题专栏