当前位置:首页>青海动态

500多项作品齐聚2017大美青海旅游商品大赛

发布时间:2017-04-18 08:50:48  作者: 韩广德  来源:委行业管理处   浏览次数:

近日,由省旅发委组织的“2017大美青海旅游商品大赛”在西宁举行。本次大赛共征集到500多项上千件旅游商品,涵盖旅游工艺品、旅游食品、旅游纺织品、旅游纪念品的评选,经过专家评委精心评审,70余件作品获奖。

举办本次活动是以大赛为平台,加强旅游文化产业结合,深度挖掘青海特色旅游文化资源,提升我省旅游商品设计、制作、生产水平,加快开发具有青海地域特色、文化元素、主题鲜明、创意新颖、附加值高、游客喜爱的优秀旅游商品,扩大旅游综合消费,推动旅游产业转型升级。

旅游商品企业通过参加省旅发委举办的历届旅游商品大赛,针对我省旅游商品存在的设计缺乏创新、特色不突出、缺乏文化内涵等问题,以文化、科技、生活的融合为突破口,通过不断改进,研发出一批系列全、品种多、文化内涵深厚、制作工艺精美、青海特色突出、市场竞争力强、各具特色又融合发展的旅游商品,解决旅游购物“短板”,优化旅游消费结构,促进旅游产品的供给侧改革步伐。

青海动态

通知公告

专题专栏