当前位置:首页>青海动态

海东旅游商品喜获多个奖项

发布时间:2017-04-20 10:23:38  作者:韩鑫  来源:本站原创  浏览次数:
分享

4月11日,由青海省旅游发展委员会主办的“2017大美青海旅游商品大赛”在西宁市海湖新区新华联广场索菲特大酒店举行,全省共有旅游商品580余种上万件参赛,海东市38家旅游企业共203种上千余件商品在此次大赛亮相。

此次大赛共分为食品类、工艺类、纪念品类、纺织品类等四大类,海东市旅游商品大赛中获得金奖1项,银奖4项,铜奖2项,优秀奖14项,获奖总数和等级为全省之最,海东市文体广电旅游局因组织到位获得优秀组织奖。此次大赛,海东参赛作品重点推出了海东的地域特色、文化特色,旅游商品附加值高而获得专家和群众的一致好评。其中,乐都柳湾彩陶博物馆和青海贤哲文化旅游开发有限公司共同研发的“彩陶餐具”喜获全省旅游商品大赛工艺品类金奖,循化圣驼刺绣有限公司选送的“一带一路”撒拉族手工刺绣获工艺品银奖、循化县精达民族用品开发有限公司选送的“女士包”获纺织品类银奖、平安伊人绣品文化旅游开发有限公司选送的“富硒菜篮子”获纪念品铜奖、青海海之缘文化旅游开发有限公司选送的“富硒黑蒜”获食品类铜奖、民和堡佳隆葡萄酒有限公司选送的“红葡萄酒”等14家旅游企业获得优秀奖,海东市文体广电旅游局获优秀组织奖,此次大赛海东获奖总数为全省之最。

此次旅游商品大赛海东展区产品花样多、品种新、特色鲜明、夺人眼球。身穿民族服饰的土族姑娘小伙们成为本次盛会上一幅最靓丽的民族风情图画,充分展示了“大美青海,风情海东”的民俗旅游品牌。展会不仅提升了海东旅游产品知名度和美誉度,而且促进了旅游企业间的横向联合、深入合作、资源共享和共同发展。

本次大赛全面贯彻落实全省第六次旅发大会及全省旅游工作会议、海东市旅游工作会议精神,围绕旅游业“三年提升行动方案”,促进我市旅游商品企业研发、创新、生产、销售能力和扩大产业发展规模,着力提升我旅游商品创意水平商品质量,营造大众创业、万众创新的旅游商品发展良好氛围,打造具有海东文化特色、地域特色和人文特色的旅游商品,满足游客多层次、多样化的消费需要,增加了海东旅游商品在旅游消费中的比重。

青海动态

通知公告

专题专栏