当前位置:首页>青海动态

西宁出台多项措施迎旅游旺季

发布时间:2017-05-12 10:42:21  作者: 杨健  来源:西海都市报   浏览次数:
分享

 进入5月,西宁的街头巷尾,拉着行李箱、背着背包的游客络绎不绝。5月11日,记者从西宁市旅游局召开的旅游行业创建全国文明城市和旅游旺季服务安全保障工作的会议上获悉,今年西宁市旅游结合“创城”工作,出台多项政策措施,保障游客在西宁玩得开心、游得顺心。

  据悉,今年西宁市各级旅游部门将围绕旅游软环境建设还相对滞后、旅游服务水平比较低、旅游宣传氛围不足、旅游从业者和旅游者对“创城”和“文明旅游”相关知识的知晓率及以身作则参与创建工作的积极性不高等突出问题,以“旅游标准化”“旅游旺季服务保障”和“文明旅游”行动促硬件达标,促进软件升级。

  旅游行业诚信建设是规范市场经营行为的重要内容。通过旅游市场秩序专项整顿工作,严格规范旅游服务的质量、价格、监督及流程,重点整治不诚信经营、不规范经营、超范围经营等问题,全面提升旅游服务质量和水平,真正以诚信服务赢得广大游客的信任和满意。从游客旅游体验需求出发,在旅游窗口单位公共区域合理设置垃圾箱、指示牌、休息坐椅、无障碍设施等便民措施,提供便捷服务,不断优化旅游大环境。

  此外,西宁市还将全面加强监督检查,对旅游行业中成绩显著的单位和个人,在全行业给予表扬;对措施不力、行动迟缓、问题突出的单位和领导,将采取通报批评,限期整改,并取消今后三年内的扶持奖励和评优评先资格等惩罚措施。

青海动态

通知公告

专题专栏