当前位置:首页>青海动态

海东市举办“圣洁青海湖 彩虹故土园”西安旅游推介会

发布时间:2017-05-15 14:48:00  作者: 韩鑫  来源:海东市文体广电旅游局  浏览次数:
分享

5月13日,海东市文体广电旅游局借助青海省人民政府主办的2017“大美青海”品牌商品西安推介会平台,携手青海湖景区利用保护管理局在西安市曲江国际会展中心成功举办了2017“大美青海  圣洁青海湖  彩虹故土园”西安旅游专场推介会,会议邀请了西安市旅游部门负责人、西安市旅游协会负责人、西安市近百家旅行社、自驾车协会、户外旅游协会和西安主流媒体等200多人前来参加。

推介会通过播放风光片、景区资源产品推介、门票抽奖、民族歌舞展演等方式分别从海东市的自然风光、民俗文化、景区发展、精品线路等方面向西安旅游业界展示了互助土族故土园景区优美的自然生态环境和深厚历史民俗文化底蕴,推出适合市场需求的休闲、度假、摄影、自驾、娱乐、户外运动和生态研学等旅游产品线路,并同西安旅游企业进行了较为深入的交流和区域合作的探讨,吸引各旅行社积极组织自驾游客和观光客源,亲身领略海东市震撼人心的民俗风情。

此次海东市文体广电旅游局携手青海湖景区与海东互助故土园景区两个国家5A级景区强强联手,优势互补,资源共享,使得区域联合营销取得实效,不但宣传和展示了“大美青海”旅游资源和品牌形象,从而进一步提升了“风情海东”的知名度和影响力,青陕两地旅游市场加强了双方区域旅游联动,西安作为传统客源市场的地位得到巩固和拓展。

新城海东和古都西安尽管相隔千里,历史上由丝绸之路和唐蕃古道相连,近年来,海东市文体广电旅游局与西安市旅游局结为友好单位,借助这个平台,两地在今后努力构建两地旅游“绿色通道”,大力推进区域旅游合作,进一步促进海东、西安两地旅游业的快速发展。


青海动态

通知公告

专题专栏