当前位置:首页>青海动态

岗什卡打造国际级户外天堂

发布时间:2017-05-15 14:52:20  作者:李占轶  来源: 西海都市报  浏览次数:
分享

 六年来,岗什卡雪峰登山滑雪赛事活动的不断提档升级,从而吸引了全球众多的滑雪登山运动员和爱好者前来观光体验、参加比赛,岗什卡雪峰被称之为“滑雪登山者的乐园”,使其逐渐走向世界,享誉全球,相关部门也致力于将岗什卡打造成为国际级“户外天堂”。

  5月14日,国家体育总局登山管理运动中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰说,中国登山协会将与青海省体育局、海北州、门源县共同打造“国际滑雪登山及山地户外综合基地”,让这里成为普通游客、户外爱好者、专业人员等不同群体的“户外天堂”。

  门源县政府相关人士表示,岗什卡雪峰景区是古丝绸之路南道、国家“一带一路”经济带上具有浓厚文化体育和资源特色的复合型旅游景区,是科考、发展登山滑雪户外运动的理想之地,也是门源县全域旅游重点打造景区之一。

  下一步,门源县将以发展全域旅游为先导,紧紧依托岗什卡雪峰的独特内涵和体育赛事的带动作用,通过进一步提升岗什卡国际滑雪登山挑战赛赛事水平,努力将其办成全球极具影响力的国际冰雪赛事活动,并通过岗什卡国际滑雪登山挑战赛等系列户外活动,进一步拓展户外旅游产业,精心设计打造一批具有门源特色的户外旅游产品,把岗什卡雪峰作为西部草原风情户外旅游的中心点,根据资源和民族特色,积极设计开发草原赛马、马术表演、射箭、沙地车、越野车、摩托车、滑草等户外旅游产品,打造以岗什卡雪峰为带动辐射的草原民俗风情体验户外旅游基地,着力提升门源特色户外旅游的对外品牌影响力和知名度。

青海动态

通知公告

专题专栏