当前位置:首页>青海动态

省直机关工委第二调研组到省旅发委 调研党建工作

发布时间:2017-05-16 09:31:53  作者: 李迎忠  来源:委机关党委  浏览次数:
分享

5月15日,省直机关工委副书记徐利军一行到省旅发委对全面从严治党新形势下省直机关党建工作进行了专题调研。委党组成员、副主任荣增彦主持了会议,委机关及所属单位各支部书记参加了会议。

省直机关1.png

座谈会上,大家紧紧围绕准确把握全面从严治党新形势下省直机关党建工作现状,积极探索党建工作规律和途径,把全面从严治党各项要求落实到基层、规范到支部、严格到党员等内容进行了踊跃发言、深入探讨和建言献策。

省直机关2.png

大家纷纷表示,近年来,省旅发委党组在省委、省政府的坚强领导下,坚持全面从严治党、依规治党,按照“围绕中心、建设队伍”的要求, 全面加强机关党建和党风廉政建设,解放思想,求真务实,为促进机关全面建设和推进全省旅游业快速发展提供了强有力的思想保证。但面对新形势、新要求,各基层党支部还存在党员学习教育融入日常的办法不多,支部集中学习形式单一,组织活动内容、形式上不够丰富等问题。

通过此次调研,下一步,省旅发委将着眼旅游产业发展全局,主动融入、积极作为。一是充分调动基层党组织的积极性、主动性和创造性,立足机关实际和业务特点,不断深化学习型、服务型、创新型机关党组织建设。二是真正发挥机关党建工作对旅游产业发展的促进作用,深入推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力提高机关党建工作水平。三是增强基层党组织活力、提升服务大局能力,进一步提高机关党员干部办事效率,树谋事创业的良好形象,建设风清气正的政治新常态,为推进“四个扎扎实实”、实现“四个转变”、建设富裕文明美丽新青海作出新的更大的贡献。

会后,委机关及所属单位全体党员填写了调查问卷,调研组一行进行了实地走访、查看资料和现场访谈。

青海动态

通知公告

专题专栏