当前位置:首页>青海动态

旅游志愿服务工作助推创城

发布时间:2017-06-16 09:09:39  作者:张艳艳  来源:西宁晚报  浏览次数:
分享

西宁“创城”工作正开展得如火如荼,为进一步提升旅游行业整体素质,真正让文明旅游融入百姓生活,西宁市旅游局开展系列助推“创城”活动,亲和友善的旅游志愿者们,走进西宁市各大社区、街区、景点等日常生活场景,将旅游创城正能量带到大家身边。同时,联合重点景区、旅游饭店等窗口单位打造旅游创城志愿者,将服务送到游客身边。

据了解,西宁市旅游系统着眼“治理转变提升”,迅速行动,多措并举,积极助推西宁市文明城市创建工作,在全行业大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,结合旅游星级饭店技能大赛、“争做文明有礼友善好客西宁人”等活动,面向旅行社、星级饭店、旅游景区、旅游客运企业等市场主体企业,选树出一批服务好、标准高、技能精的友好交警、友好服务员、友好驾驶员、友好导游员、友好志愿者,在西宁市、全行业进行广泛宣传,增强了影响力和感染力;把志愿服务活动作为行业创建工作的重要力量,强化旅游行业“道德高地”建设,成立党员志愿服务队,设立了志愿服务岗,以双进双联四服务活动、党建主题日、5.19旅游日等为载体,常态化开展志愿活动,面向涉旅企业招募文明旅游工作志愿者并组织开展旅游咨询、文明旅游宣传、文明交通疏导等志愿服务活动,持续将志愿服务工作引向深入,在全行业营造了共建共创的良好氛围。截至目前,累计开展扶贫济困、孝老爱亲、关幼体残、文明劝导等志愿服务活动12次。

青海动态

通知公告

专题专栏