当前位置:首页>青海动态

“旅游+金融”助力旅游产业融合发展

发布时间:2017-08-16 11:33:50  作者:马佳  来源:委产业发展与信息处  浏览次数:
分享

近日,省旅发委、省金融办联合召开了2017年旅游企业银企对接会暨股权融资培训,各市州旅游局、全省4A级以上景区、部分旅游企业、省内金融机构、担保公司负责人参加会议及培训。

1_副本.jpg

会上,省旅发委详细介绍了我省旅游产业发展情况和旅游项目融资需求。旅游企业与银行机构就旅游项目融资贷款政策和措施进行了深入交流,部分银行和旅游企业代表就如何做好旅游项目融资贷款工作进行了现场交流发言。省金融办就资本市场发展、企业开展股权融资等内容对旅游企业进行了培训。

2_副本.jpg

国家开发银行青海省分行与湟源县丹葛尔古城旅游发展有限公司签订了金额2亿元的旅游项目贷款协议,用于景区建设提升发展; 同时金融机构积极为我省旅游企业和项目提供金融支持,今年涉旅项目投资合作协议金额达30多亿。

3_副本.jpg

与会人员纷纷表示,此次对接会非常及时,为银企双方搭建了沟通交流、对接洽谈、共谋发展的有效平台,特别是银行机构将大力支持青海旅游产业发展,在融资贷款方面给予更多的政策支撑。银企双方表示今后将借助银企对接平台,助推旅游银企深化合作,强力促进青海旅游产业又快又好发展。

青海动态

通知公告

专题专栏