当前位置:首页>青海动态

省旅发委召开专题会安排部署 支持和参与西宁市创建全国文明城市工作

发布时间:2017-09-05 16:34:43  作者:石毓艳  来源:委机关党委   浏览次数:
分享

9月4日下午,省旅发委召开专题会议,传达学习了省直工委书记、省直工委文明委主任张学天同志的讲话精神,并对委机关及所属单位支持和参与西宁市创建全国文明城市工作进行了安排部署。各处室单位负责人参加了会议。

会议强调,全委上下要进一步加强文明旅游工作,优化旅游发展环境,全力支持参与西宁市创建全国文明城市工作。一是各处室、各单位要通过支部学习会、周例会等认真学习领会省委、省文明委关于省直机关单位积极支持参与西宁市创建全国文明城市工作的部署精神,按照要求切实提高全体干部职工支持参与创城工作的主动性和积极性。二是通过宣传栏、微信、QQ群等平台,广泛宣传创建全国文明城市的重要意义、目标任务、工作要求等,加强社会主义核心价值观宣传教育,提高广大党员干部职工的知晓率、参与率、支持率。每一名机关党员干部职工都要当好宣传员,向家人、身边人宣传创城工作。三是紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导干部职工从小事做起,从自身做起,树立公共文明和社会责任意识,遵守社会公德和文明规范,制止不文明行为,落实公共场所禁烟规定,宣传文明旅游、文明交通、文明就餐,做文明有礼青海人。四是认真落实环境卫生责任制,落实门前“三包”责任制,组织开展办公区、办公室环境集中整治,不留死角,全面清理,保持内外干净整洁。五是紧密结合机关效能建设、精神文明创建活动和机关文明礼仪教育,做到文明服务、礼貌待人,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。六是紧密结合“一名党员一面旗活动”、“党员直接服务群众活动”,扎实开展“志愿服务日”活动,积极与驻地街道社区联系,进行公益宣传等志愿服务活动。

会议要求,各处室单位要对支持参与西宁创建全国文明城市工作进行认真研究,做出具体工作安排,做到任务明确、时限清楚、措施具体。对工作不力、严重影响创城工作的部门,要根据有关规定严肃追责。

青海动态

通知公告

专题专栏