当前位置:首页>青海动态

争做文明市民 创建文明城市

发布时间:2017-09-06 11:16:33  作者:本站编辑  来源:青海省旅游发展委员会  浏览次数:
分享

1.社会主义核心价值观主要内容?

国家层面:富强、民主、文明、和谐

社会层面:自由、平等、公正、法治

个人层面:爱国、敬业、诚信、友善

2.什么是全国文明城市?

全国文明城市是反映城市整体文明、和谐程度的综合性最高荣誉称号。指在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化新的发展阶段,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,政治建设、经济建设、社会建设、文化建设和生态文明建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和社会文明程度较高的城市。

3.西宁创建全国文明城市的意义是什么?

全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源。创建文明城市实质上是更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践;创建文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力;创建文明城市是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。

4.西宁创建全国文明城市的根本目的是什么?

是坚持利民惠民,为群众办实事好事,改善市民的居住环境,提高市民的生活质量。一句话,就是让城市更美好,让市民生活更幸福。

5.西宁创建全国文明城市的主题是什么?

建设人民满意的生活之城、幸福之城。

6.西宁的城市精神是什么?

西宁的城市精神是“包容诚信、务实创新”。

青海动态

通知公告

专题专栏