当前位置:首页>青海动态

节后错峰游亮点多多

发布时间:2017-10-12 09:23:27  作者:臧珂  来源:海东时报   浏览次数:
分享

10月小长假刚刚过去,各路机票价格出现了“跳水价”,旅游产品价格随之应声而落,国内旅游价格总体下调30%至50%,部分线路最高降幅超过5成。

“每年的10月小长假结束,都是各大旅行社最烦恼的时候,因为每年最淡季都在这段时期出现,这段时间的行情全是跳水价。”西宁市青年旅社工作人员孙普告诉记者。记者网上查阅发现,全国有200多家5A、4A等知名景区门票开始执行淡季价格,机票也再现超低折扣,出游价格大幅度跳水。

节后迎来旅游省钱季

就在这个当口,不少选择错峰出游的市民也趁这个机会来了个“跳水游”,不仅避开了客流高峰,还为此省下了不少钱。记者从机票订购网站了解到,10月至12月机票价格现“跳水价”,各大航线普遍降价30%至60%,部分产品更有近70%的降幅。“我买的10月12号广州飞海口的机票,票价才169元,这样一算真是划算,比起旺季能省下一大笔钱呢。”家住西宁市的史先生告诉记者。

据记者了解,现在“华东五市双飞六天团”十一小长假黄金周期间价格是4999元,10月下旬却只有2599元,最高差价达2500元。这些区域均成了节后国内游最旺的线路,市民十一小长假后出行,机票折扣多、舱位充裕,选择也更丰富。

熟悉旅游市场的驴友都知道,“十一”旅游黄金周过后是全年旅游最低价,因此绝不会错过这个好机会。家住西宁市的康女士,特意将休假期安排在“十一”过后。她告诉记者,一方面可以错峰出游,避开小长假期间各景区的汹涌客流,另一方面出游价格能省一大半。

孙普告诉记者,这段时间旅游的多以休假时间灵活的白领为主,他们收入稳定,平日上班时间繁忙,但可以调整补休假期,因此大多选择了错峰出游。

“节后旅游市场进入传统的淡季,不仅价格进一步下降,达到了全年最低价,而且季节特色玩法很多,这段时间出游性价比最高,有意向出游的市民不妨抓紧机会来一场说走就走的跳水游吧。”孙普说。

自驾游依旧火爆

小长假旅游高峰过后,很多没有在长假期间出门的游客,早已按捺不住。近些年,开车自驾游逐渐成为人们出门旅行的主要方式,不仅可以免去公共交通的繁杂,更能在路途享受别样的景色与感怀,成为一种旅游业的新时尚。

就此,记者采访到了平安区市民朱先生。他告诉记者,由于十一小长假期间人流量大就没有选择出门。长假刚刚过去,朱先生就休假和家人来了一场说走就走的“错峰”自驾游。“错开高峰期,出门车少人少,一些旅游产品价格也基本平稳,这样既省钱、玩的也舒心,也算是一举多得了。”朱先生说。

记者来到几家租车公司后发现,这几天依旧有很多租车订单,而且大部分热门车型都已经所剩无几。西宁火车站附近的一家汽车租赁公司老板李先生告诉记者,十一长假是一个租车的高峰,但这几天店里的生意依旧不错。平时店铺门口密密麻麻排满了各种各样的汽车,但这几天,店门口的汽车少了一大半,基本与十一前持平。“一般租车的都是自驾游或者是外地游客用来短途旅游代步的,小长假过后我们的生意基本保持平稳有序的状态。10月中旬天气凉爽,最适合自驾游,很多会旅游会玩的人,都会选择在这个时间段出门。”李先生说。

另外,记者了解到,在已预订出去的汽车中,经济型轿车和商务型轿车比较受欢迎。“这期间出行的群体基本都是自由职业和一些职场白领,一般都是三两结伴而行,越野车、小轿车最受大家的欢迎。我们也考虑到大家的需求,准备了很多类型的中低档折扣车,这几天订购情况依旧不错。”李老板告诉记者。

租车公司的工作人员告诉记者,根据顾客需求的不同,车型的不同,价格略有差异,但是相比十一前出租汽车的价格要便宜30%到40%左右,价格相对缓和、划算。

记者在一些汽车租赁公司的官网查询了解到,现在一辆4座轿车租赁一天只需要100元到150元左右,相比长假前价格降低了三倍之多。“与火车、飞机的费用相比,开车是自由的,性价比也是比较高的,这也是很多顾客更愿意选择自驾游的方式。”该公司工作人员陈先生告诉记者。

青海动态

通知公告

专题专栏