当前位置:首页>青海动态

中央国家机关青年干部“根在基层” 调研实践活动走进青海

发布时间:2017-10-16 11:41:26  作者:刘静涛  来源:青海省旅发委人事处  浏览次数:
分享

调研组在互助县磨尔沟村开展调研慰问活动_副本.jpg

调研组在互助县磨尔沟村开展调研慰问活动

10月9日至15日,由国家旅游局牵头,联合国务院办公厅、国务院国资委、中国气象局等7个中央部委的12名青年干部组成调研团,来我省围绕乡村旅游发展和旅游扶贫工程实施情况开展为期一周的调研实践活动。

调研组在卡阳村听取乡村旅游发展情况_副本.jpg

调研组在卡阳村听取乡村旅游发展情况

调研组在卡阳村慰问贫困户_副本.jpg

调研组在卡阳村慰问贫困户

调研组一行先后赴青海湖、茶卡盐湖、海北州原子城纪念馆,详细了解我省近年来旅游发展的基本情况及旅游发展取得的成就。深入湟中县卡阳村、互助县磨尔沟村等地进行实地调研,到部分贫困村民家中走访慰问,赠送部分生活物资。每到一地,调研团积极了解旅游扶贫情况,认真询问当地在旅游脱贫工作中遇到的困难和问题,耐心倾听基层工作者对旅游发展现状、改善生产生活条件、帮扶困难家庭等工作的意见和建议,与政府部门及相关企业深入交流,结合调研实践情况,集思广益,为青海旅游发展及精准扶贫工作建言献策。

牢记使命,重温入党誓词_副本.jpg

牢记使命,重温入党誓词

2017年10月16日

成员感言

刘亚广(国办秘书一局)用双眼欣赏青海的美景,用内心体会青海的热情,用真情温暖青海的旅程,用回忆勾勒青海的印记,我爱青海!

武婧(国家旅游局综合司)这里是离天堂更近的圣地,神水仙山将时空拉缓延展,不安的灵魂终臣服于疗阔的悠远…… 智慧于空灵中生发,喜乐在心底开花 。

大美青海,壮吾胸怀!

陈果东(国务院国资委管理局)走了一圈,初步感受了大美青海,青海的旅游是丰富多彩的:不仅有绿色的生态旅游,可以看到独特的茶卡天空之镜、青海湖等高原美景;还有丰富的民族文化旅游,号称彩虹民族土族以及藏蒙汉等文化汇聚成多姿多彩的民族文化盛宴;更有原子城的红色旅游,可以让我们去继承发扬的为共和国国防事业默默奉献的“革命理想高于天”崇高精神(可以打造一场叫‘祖国不会忘记’的文艺晚会)。

吕珊珊(中国国家气象局)

不到青海基层去

不了解青海的壮丽之美

不了解丰富多彩的民族文化

不了解乡村旅游带来的美好生活

不了解基层扶贫工作者的艰苦与成就

感动于心,回报于行。

刘婵(国家食品药品监督管理总局)见到了这里的蓝天白云、绿树花海、青山碧波、牛羊成群,感受到贫困人民质朴乐观的生活态度,我将更加热爱故土、热爱生活、勤劳勇敢、扎根基层。大美青海,这是我一生中温暖的回忆。

青海动态

通知公告

专题专栏