当前位置:首页>通知公告

公 示

发布时间:2017-01-06 08:33:13  作者:青海省旅游局人事处  来源:本站原创  浏览次数:
分享

为广泛宣传全省旅游行业模范人物的先进事迹,在全省旅游行业营造劳动光荣、人才宝贵的氛围,进一步激励和鼓舞旅游行业从业人员以先进模范人物为榜样,勤奋工作、乐于奉献、锐意进取、勇于创新,促进我省旅游业持续健康快速发展,为激发旅游消费对经济增长的拉动力,建设旅游名省做出新贡献。省旅游发展委员会拟对以下人物作为2016年青海省旅游产业突出贡献人物,现予公示。 
        
邓锐田 青海兴鼎安大酒店有限公司总经理

丁立杰 彩虹部落文化旅游开发公司总经理

穆  兰 青海高原酩馏影视文化村总经理

李培栋 大通朔北藏族乡边麻沟村党支部书记

刘  岳 北京艺苑文化旅游开发公司副总经理

郝  刚 四川叁壹捌汽车旅游投资管理有限公司董事长

杜建领 青海海中青农业发展有限公司董事长

冯永志 敦煌现代实业有限责任公司董事长

曹进彦 海东市祥泰文化旅游开发有限公司董事长

白永录 青海永录文化传播集团有限公司董事长

对以上单位或个人若有意见,请通过来电、来信、来访等形式,向青海省旅游局人事处或机关纪委反映。 
    公示时间:2017年1月5日至10日  
    联系电话:0971-6249251   
    联系地址:青海省西宁市黄河路156号省旅游局
 

青海省旅游局人事处

2017年1月5日





青海省大通县朔北藏族乡边麻沟村

党支部书记

—— 李培东

李培东,男,藏族,1963年出生,中共党员,青海省大通县朔北藏族乡边麻沟村党支部书记。边麻沟村地处脑山,海拔高,粮食收成差,生活条件艰苦,从2002年起,李培东做苗木生意,赚钱后2006年在桥头镇开办了东雁驾校,2009年在本村开办了120余亩的苗木繁育基地,取得了一定的经济效益,走到了致富增收的前列,并于2009年举家搬迁到桥头镇,走出了贫困的小山村。
    2011年在本村换届选举中,村民推选李培东为村委会主任,并当选为市、县、乡人大代表,李培东同志在本人致富后又回到了家乡,通过他的不断努力,先后给村民争取两房改造项目140户,争取卫生厕所项目等,并于2012年带领村民自建美丽乡村,2013年争取党政军企共建村项目,使一个贫穷落后的小山村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,2014年他又当选村党支部书记。
    村庄的面貌虽然发生了变化,但是从根本上解决村民的增收问题成为了李培东当选后的头等大事,2015年又从县扶贫办争取到了乡村旅游扶贫项目200万元。经村民大会,村两委与村民商议开发边麻沟花海旅游项目,流转村民土地600亩,林地3200亩,种植各类花卉40余种,扶持发展农家乐10户,自主茶园9户,发展绵羊养殖合作社1个,蒲公英珍禽养殖合作社1个,由于资金短缺,建设过程中个人垫资300余万元,现已初具规模,当年本村村民通过乡村旅游务工,实现户均增收4000元以上。2016年争取项目资金400万元,村民集资入股600万元。流转土地200亩、流转林地3200亩、修建观景长廊160米、中心花坛1800平方米、硬化主路1000米、餐饮中心2000平方米、游乐场7000平方米、停车场6000平方米、新建厕所2处、立体花坛3处、心型拱门10个、百合长廊100米、售票大厅70平方米、观光游步道1500平方米、自助茶园9户、固定资产达1000万元。

 到目前为止共吸收入社社员109户,带动周边贫困户20余户,吸纳员工300余人,预计今年户均劳务收入能达到5000元以上,花海带动农家院、自助茶园发展形势喜人,预计户均今年能增收50000元以上。边麻沟花海乡村旅游扶贫项目取得了省市县领导的好评,赢得了村民的信任。边麻沟村民在李培东同志的带领下,奔走在致富奔小康的道路上,他的肩上胆子越来越重,困难会越来越多,但是在村民的积极支持下,一切困难都会迎刃而解。

 

 




青海省湟中县高原酩馏影视文化村

——慕兰
    慕兰,女,汉族,中共党员,1973年出生,青海高原酩馏影视文化村总经理。青海高原酩馏影视文化村,成立于2006年11月,位于青海省西宁市湟中县拦隆口镇拦一村金岭慕家村,是目前全省最大的固态法酿造酩馏酒的企业。企业注册资金500万元,占地51亩,建筑面积5000平方米,公司内有酩馏酿造、乡土餐饮、老酒坊展示、红太阳纪念馆等4个功能区和一个养殖基地。青海高原酩馏影视文化村已发展成为集酩馏生产、生态养殖、文化旅游于一体的综合性特色农村经济体系。通过穆兰带领的青海高原酩馏影视文化村,已帮助贫困户20余户,解决金仓岭村贫困人口就业50余人,年接待游客达到15000余人次,年营业额达100余万元。
    为发展乡村旅游,带领村民致富,一是鼓励农民和政府部门及开发商之间进行合作、沟通,鼓励村民入股参与旅游开发,参与文化旅游分红,使他们既成为旅游开发经营的股东,又成为旅游经营中的劳动者,成为旅游开发中的真正主人,从而激发他们参与旅游发展的积极性和保护旅游资源、旅游环境的自觉性。二是安置闲散劳动力,提高旅游区周边农民的收入和生活水平,不断增加社区居民的就业和商业机会,使他们通过就业或商业活动直接获利。三是建立补偿机制,文化旅游业对周围环境或多或少都会有影响,而其直接承受者是当地村民,所以作为旅游的开发者、经营者应该对此给予一定的补偿。

 





 

青海兴鼎安大酒店总经理

——邓锐田 

一、1999年至2008年任青海建银宾馆客房部副经理、经理期间,大胆引进沿海地区饭店业先进的服务与管理理念,坚持以主动、热情、耐心、周到、准确、高效的服务宗旨教导与督促员工,其管理的客房部服务品质与管理水平受到了青海省旅游局行业管理处的表扬与推崇,成为了全省饭店业客房管理的楷模。

二、因服务贴心、管理高效而赢得了长住客日本JAC国际旅游研究会成员的一直赞誉,于2005年3月份作为青海省饭店业唯一的服务与管理标兵在青海省第一届旅游发展大会上作服务与管理经验发言、发言引起了参会者的共鸣与赞扬,并于同年10月份接受了《青海旅游》杂志社关于饭店业服务与管理专题的专访。

三、2008年8月至2010年5月任西宁市神旺大酒店房务部经理、行销部经理、行销总监、客房部总监期间,坚持以市场为导向,以服务为抓手、以品质为突破,全面提升宾客满意度,超额完成酒店全年度营收计划额,荣获了台湾神旺大酒店集团年度最佳管理人员称号,并晋升为西宁神旺大酒店高层管理人员。

四、2010年6月至2013年12月份任职青海以勒酒店常务副总经理期间,全面整合酒店资源,深挖酒店潜力,突出舒适快捷温馨的客房主题,创造了拥有149间客房的中档酒店在西宁市年度出租率达91.23%、年度平均房价达387.53元/间的不凡业绩。

五、2014年1月至今任职青海兴鼎安大酒店总经理以来,在面对经济下行、饭店业竞争加剧、高消费锐减的情况下,坚持以客为先、以客为尊、以客为中心的服务原则,以培训、质检、销售为抓手,以宾客满意度为中心全力打造“好客兴鼎安”的服务品牌,两年来青海兴鼎安大酒店先后荣获了四星级旅游饭店称号、中国绿色饭店称号、青年文明号称号、涉外饭店工作先进单位、城北区旅游先进单位、并于2015年冬天参加青海省第六届旅游星级饭店技能服务大赛中荣获总分第三名,该店参赛选手宋凤英获得全省中餐宴会摆台总分第二名,参赛选手刘玉梅获得全省中式铺床总分第四名,2015年4月被西宁市旅游局认定为创建旅游标准化试点企业。

六、自2008年6月任西宁市旅游星级饭店评定检查员、2011年任青海省旅游星级饭店评定检查员以来,认真学习国际《旅游星级饭店划分与评定》标准,积极参加省市旅游局组织或委派的星级饭店评定与检查工作,在评定工作中本着指导、帮助、整改、提高达标的工作思路,以标准为准绳,全面透彻耐心地引导酒店提升星级饭店服务意识,加强酒店硬件建设,强化酒店软件质量,为全面提升青海省旅游星级饭店的数量与质量贡献了应尽的义务与力量。

七、自2005年4月任西宁旅游星级饭店服务技能大赛评委以来,积极主动学习与钻研大赛各工种各环节各细项的评分标准,坚持公正公平严格评分,坚持热情耐心点评、坚持理论与实操同步,使大赛已成为西宁市星级饭店互相学习、共同提高的大平台,为提升西宁市饭店业服务技能做出了应有的贡献。

 


 

 

青海永录文化传播集团有限公司董事长

——白永录

青海永录文化传播集团有限旗下现有7家实体企业和1家艺术研究中心,主要从事旅游产业和文化产业开发经营。公司自成立以来,白永录坚持以非物质文化遗产传承、民族文化产业园区建设、传统文化艺术研究、馆藏艺术投资、生态旅游度假区开发建设等为主要发展方向的战略定位,秉承“体现特色、打造精品、规模上乘、管理科学”的开发建设理念,目前正在重点建设河湟文化创意产业园、青海永录藏文化艺术博物馆及藏文化主题酒店综合体。对于挖掘青海地方文化旅游资源,丰富非物质文化遗产内容,带动区域经济的发展,提升青海的品牌形象,具有重大意义。

  目前正在实施的永录康格达景区的河湟文化创意产业园和青海永录藏文化艺术博物馆及藏文化主题酒店综合体两大项目,总投资近70亿元,其中河湟文化创意产业园总规划面积75平方公里,计划总投资65亿元,目前已完成一期项目建设投资4.5亿元,已经建成并投入运营的有河湟民俗文化博物馆、明清家具文化馆、乌木及金丝楠木艺术精品馆、配套商务接待中心,藏有河湟民俗藏品、明清红木家具、乌木及金丝楠木雕刻艺术品以及青铜器景泰蓝等艺术珍品共计约8000余件。青海永录藏文化艺术博物馆及藏文化主题酒店总占地面积3257.15平方米,总建筑面积14700.88平方米,已完成投资1.2亿元;馆内有艺术藏品近千余件,藏品多为藏文化艺术的精品,是传承和弘扬藏文化的重要载体。

 公司还将将以青藏文化影视基地、河湟农耕文化非遗保护基地、藏文化康养特色小镇、文化产业创意人才孵化基地、房车自驾车营地、农业生态观光餐饮、古街购物中心等特色建设项目为主要内容,以“农业+休闲旅游+农耕文化体验+养生养老+科普”为发展模式,秉承“以智慧整合资源、以文化撬动资本”的经营理念,按照“打造本世纪精品、下世纪珍品”的建设要求,依托“大美青海”的经典品牌环境,为文化创意企业与业界精英提供创业创作、会展交易、休闲度假的载体空间。在园区未来建设中,还将主推高原生态牧场、神山文化及七里寺药泉大景区的联动开发,打造全国乃至全世界文化与自然生态游的典范区域,势必会成为全省乃至全国最具地域特色、最富渗透张力、最显河湟古韵的文化创意产业示范基地和重点文化产业园区,成为河湟地域历史文化展示的重要窗口,还能够带动乡亲们就业致富。

永录康格达文化旅游度假区一期博物馆项目现已全部竣工验收并与2016年4月试营业。二期工程中的坛城博物馆已于2016年10月29日开工建设,总建筑面积18387平米,计划投资3.5亿元。

永录民俗博物馆建成运营后,主要围绕景区配套设施进行全面改造完善,提高景区环境质量。并全面提升景区服务质量,结合省市县开展的“旅游服务质量建设年”、“整治脏乱差”、“文明风景区”、“生态文明示范区”等创建活动,不断健全完善提高服务质量的长效机制。强化从业人员的服务意识和服务水平培训,提升了景区管理和服务质量,旅游人数不断增加,旅游收入显著提高,实现了经济效益和社会效益双赢。

 白永录先生秉承“保护第一、合理利用、真实完整、突出特色”的开发原则,尽力体现二者的地域性、神秘性、参与性、文化性,做到文化与旅游相融合,勇于担起文化传承与发展的历史重任,其意义极为深远,价值不同非凡。

 

 

 

 

 

 

 

 

四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司董事长

——郝刚

四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司成立于2007年,是国家旅游局目前大力推动的自驾车房车营地产业中极具影响力的先锋品牌企业。公司分别在第一、二届中国(四川)国际旅游投资大会上,被评为“2015四川旅游业‘十大成长性企业’”和“2016四川‘十大旅游投资先锋企业’”,并以其在业内优异的业绩,赢得了中国最大旅游央企中国旅游集团(原港中旅集团)的认可和投资。

318公司秉承“起步于三州、成型于四川、扩展到西部、影响至全国”的发展目标,在以318景观大道为主轴的旅游线路上,率先建立了以连锁自驾车房车营地为基础、涵盖汽车房车落地自驾租赁、异地还车、旅游规划为新业态的产业体系。截止2016年已建自驾车房车营地20余个,业务范围覆盖四川、云南、贵州、青海、西藏、新疆、甘肃、重庆等地,并建成第一个由华人企业境外投资的自驾车房车营地--加拿大318营地。基本涵盖中国西部旅游资源富集地。

    318公司目前在青海省包括3个在建营地项目:沱沱河318自驾游营地项目,格尔木318营地公园项目,青海旅游集散中心暨中国丝路自驾车营地 。

   沱沱河318自驾游营地项目位于唐古拉山镇,毗邻三江源自然保护站,占地40亩左右,预计总投资3000万元,项目以自驾车房车营地为主,于2016年5月动工建设,计划2017年5月投入运营。

    格尔木318营地公园项目位于青海省格尔木市新城区,占地280余亩,总投入3亿元左右,项目包含房车自驾车营地、室外主题乐园、室内水上乐园等部分组成,是格尔木市地标性建筑,项目于2016年4月动工建设,分两期完成,项目一期自驾车房车营地预计2017年8月完成,项目二期室内水上乐园和室外主题乐园预计2018年8月完成。

    青海旅游集散中心暨中国丝路自驾车营地 项目位于青海省西宁市多巴镇,占地800亩左右,总投资10亿元,项目旨在建成将西宁市的靓丽名片,成为中国西部自驾游枢纽,项目包含三大主体板块居住度假区(酒店度假区、自驾车房车营地、民宿度假区)、商业区(会展销售区、民俗文化区、文化展示区、汽车改装区)以及户外运动区(体育运动区、汽车赛事区),项目计划2017年3-4月动工建设。

 

 

 

 

 

敦煌现代实业有限责任公司董事长

——冯永志

2016年,公司开始向外省拓展,与青海省海西州大柴旦行委签署协议,投资4.6亿元开发水上雅丹地质公园,打造全球唯一的水上雅丹旅游项目,投资1.5亿元开发打造大柴旦湿地公园旅游景区。

一、项目规划

水上雅丹地质公园位于台吉乃尔湖区,该区的四周,为雅丹地貌区及荒漠区,干旱无水且无通行之路,人迹罕至,称为生命禁区。大柴旦水上雅丹景区项目占地面积约60平方公里。公共基础设施建设占地2.1平方公里。项目设施包括:水上雅丹数字中心、游客接待中心、雅丹特色主题酒店、停车场、餐厅、停机坪、滑翔机跑道、观景台、水上观光栈道、码头、房车营地、自驾车营地、帐篷营区等。项目的建设将会从水、陆、空三维一体的综合角度向世人展示这一全球唯一的壮丽风景。开发建设预期六年时间,分两期完成,预计总投资4.6亿元,后期可能还要追加投资2亿元左右。届时将建成一路两地七区:景区旅游公路,自驾车营地、房车营地,入口综合服务区、水上雅丹观光区、雅丹探秘穿越区、空中运动体验区,梦幻星空度假区、主题酒店休闲区、特色商业消费区。

景区工程建设于2016年7月正式开工,先期进行了评估、规划、地勘、测绘、可研、设计、环评、安评、招标等项工作,共投入经费近800万元,宣传主题定位、宣传片制作、百度网络推广等工作也同期展开,确定了公园的主题定位,地质公园的logo标志,为下一步景区推广宣传奠定了浓厚的文化基础。目前,景区主次道路、旅游集散中心(包括游客中心、雅丹数字中心、雅丹主题特色酒店)工程主体建设已完工,计划明年8月份投入试运营。

明年将完善观景台、栈道、户外指示标识、卫生间、自驾车营地、房车营地、垃圾处理以及绿化等设施,为按期运营奠定基础;购买20台旅客摆渡车、2架四座直升飞机、 6架滑翔机、12艘游船,修建2个浮桥式码头,增建一个特色主题酒店、修建旅游商业街、编排一台具有民族特色的歌舞剧。

力争明年8月份运营,并逐步形成影响,成为青海湖-敦煌-嘉峪关-张掖-西宁旅游环线的重要一站,为推动大柴旦和海西旅游乃至青海旅游的高速发展增砖添瓦。

 

 

  

 

 

北京艺苑文化旅游开发公司龙羊峡景区副总经理

——刘岳

龙羊峡生态旅游景区综合开发项目是2012年海南州对外招商引资项目,目前该项目已被列入“十三五”青海省重点建设项目。

景区以龙羊峡镇为核心,沿龙羊湖周边打造不同风格的景点19个(其中3个景点的一期项目已营业、9个景点正在建设当中),开发建设的重点是突出原生态环境,保护自然景观特色,景区的中心轴线是羊曲大坝至拉西瓦大坝的黄河河道,总长约141公里,总规划面积610平方公里。

景区开发期为7~10年,计划总投资19.55亿元,已完成投资4.2亿元。其中黄河大峡谷一期、土林公园一期、滨水公园一期共三个景点已于2015年6月30日营业,龙羊峡镇区内的假日酒店A、B、C座、假日餐厅、快餐厅、停车场、主题广场、快餐厅、旅游公厕等旅游基础配套设施已投入使用。4A级旅游景区申报及土林省级地质公园申报工作正在进行当中。

任职期间积极协调,努力完成以下在建项目:

1、黄河大峡谷景点二期项目已完成码头建设、停车场及游览栈道、服务中心建设及景点封闭、监控设施、通水通电、游艇及趸船购置及使用。截止目前已完成投资2600万元。

2、土林公园二期项目已完成栈道及观景台、游客服务中心及停车场、景区封闭、通水通电、监控及其他服务配套设施。截止目前已完成投资3600万元。

3、滨水公园二期项目已完成临时码头建设、游览栈道与观景台、景区大门与配套服务中心建设、电瓶车停车场及停靠点、假山与水系建设、休闲中心、景点封闭、监控设施、通水通电等,游艇及趸船购置及使用。截止目前已完成投资4420万元。

4、旅游商业街及民俗村项目已完成了假日酒店、餐厅、旅行社、办公楼、停车场、主题广场、商务中心、快餐厅等项目。截止目前已完成投资12909万元。

5、湖西岸休闲娱乐观光区项目已完成方案规划、地形图测绘、环评、可研等前期工作,征地工作正在办理当中。计划投资额20000万元,截止目前已完成投资600万元。

6、当家寺项目已完成方案规划、地形图测绘等前期工作。按照投资计划2017年8月份当家寺停车场将开工建设。计划投资额1500万元,2016年完成投资30万元。

7、东大山景区项目已完成方案规划、地形图测绘、环评、可研等前期工作,截止目前已完成投资2830万元,2016年完成投资1940万元。

8、龙才峡谷山地自行车及徒步运动体验区项目已完成项目的方案规划、可研、施工图设计;项目的土地征收工作正在进行中,峡谷徒步游路线已完成施工80%。计划投资额1700万元,截止目前已完成投资610万元。

9、共和县龙羊峡高原休闲养老中心项目已完成项目方案规划、可研、环评及施工图设计等前期工作;场地平整、、餐厅主体结构、综合活动中心主体砼框架、老年公寓主体砼施工完成。计划投资额15000万元,截止目前已累计完成投资4194万元。

龙羊峡景区已成为青海旅游必不可少的重要环节,2014年开园以来,尽管受到入园主干道维护保养,但游客每年以30%的速度增长。

 

 

 


 

青海海中青农业发展有限公司董事长

 ——杜建领

    杜建领:浙江省临海市,中共党员。2009---2015年任青海龙房地产有限公司董事长一职,20133月任浙江台州商会监事会副主席一职,20134月任青海海中青农业发展有限公司董事长一职。

千姿湖生态旅游建设项目秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以"生态湿地水塔、绿色田园风光、高原江南美景"为主体特色,集湿地保护、生态旅游、农业体验、文化展示、环境教育于一体。在全面保护湿地公园和选择性保留农业生产功能的前提下,将现有特色农业融入湿地公园,形成集生态、休闲、生产、文化等功能于一体的保护性开发项目。主要包括景观区、地质科普区、综合服务区、森林度假区、湿地景观区、生态露营区、园林区、农业生态休闲区。

贵德黄河清国家湿地公园千姿湖生态旅游建设项目位于尕让乡希望村,南至黄河大坝,北至s101,东至十八渠,西至六渠,2013年10月由青海海中青农业发展有限公司对此项目开工建设,项目总占地8750亩,总投资4.6亿元。景区面积还将向东西延伸项目总占地面积将达到11000亩左右,其中核心建设区占地4663亩,缓冲区约6800亩,核心区域计划总投资4.6亿元,缓冲区计划投资约8亿元,总投资将达到12.6亿元。

自项目立项、环评等工作开展至今已经持续投资约2.6亿元,其中包括五年流转土地资金1500万元,为了方便农户出行修建了道路,提高农户生活水平为农户解决工作问题,带动当地就业人员800多人,帮扶贫困农户并向农户无偿发放生活补助,搞好友邻关系。为当地乡政府、村委排忧解难,为贵德县经济发展农民增收做出贡献。

 

 

 

 

海东市祥泰文化旅游开发有限公司董事长

——曹进彦 

海东市祥泰文化旅游开发有限公司投资的海东市瞿昙国际滑雪场建设项目,该项目是青海省第一批“百企帮百村,百企联百户”村企对接签约企业。

祥泰文化旅游开发有限公司成立于2014年3月,注册资金3000万元。主要从事旅游项目投资、旅游资源开发和旅游景区景点等旅游产品的经营,以及广告策划、设计、制作、代理、酒店管理、旅游景区管理服务等。公司围绕“十二五”计划,贯彻执行省旅游局的生态旅游发展理念,以“生态旅游、保护环境、和谐开发、振兴旅游市场”为背景,向周边地区以辐射状态建设旅游区。

为贯彻落实中央和省委扶贫开发工作会议精神,按照青工商联发(2016)5号《关于推进全省民营企业“百企帮百村,百企联百户”精准扶贫行动的实施方案》的要求,海东市祥泰文化旅游开发有限公司于2016年4月6日同乐都区瞿昙镇的台沿村、石坡村分别签订了《全省民营企业“百企帮百村,百企联百户”精准扶贫行动村企结对协议书》,在初建的“海东市瞿昙国际滑雪场”基础上投资建设以冬季滑雪、夏季滑草、万亩花海为依托,在两个贫困村投资打造药草台文化旅游基地和高原体育运动基地,吸纳瞿昙石坡村、台沿村两个贫困村村民创业致富,争取三年内两村脱贫。

两村共有259户,996人,其中精准扶贫贫困户124户(石坡村42户,台沿村83户)405人。现已吸纳两村贫困户46人,实现年总收入58万余元。

二、该公司目前的项目概括

(一)、药草台养身度假区总投资为1.5亿元,正在积极论证阶段:

(二)、瞿昙商业街建设项目总投资规模为8000万元(已落实),正积极准备筹建中;

(三)、自驾游营地及房车营地计划占地50000平方米,计划投资1000万元,正积极争取中;

(四)、瞿昙国际滑雪场总投资为4615.35万元。其中:1、申请专项资金1500万元(办理中);2、企业自有资金1115.35万元(已到位);3、银行贷款2000万元,至目前在青海互助农村商业银行股份有限公司贷款1500万元,贷款期限:2年(2016年11月28日至2018年11月27日),年利率为6.175%。

三、试运营经营状况

试运营一年多来,接待人数为 2万余人,门票收入210余万元,住宿、自驾游汽车营地建设等正在抓紧评估和落实当中。

 




青海彩虹部落文化旅游发展有限公司总经理

    ——丁立杰

丁立杰同志2008年在青海彩虹部落文化旅游发展有限公司任职里来,以打造“彩虹部落”文化旅游品牌为目标,以高原度假、体育健身、民俗文化相结合为发展重点。围绕创建青海省一流土族文化产业园区,结合互助县委、县政府提出创建国家5A级景区的旅游定位,进一步加大文化产业与旅游业的高度融合,不断挖掘彩虹部落土族文化产业园区民俗文化内涵,努力打造彩虹部落土族文化产业园区与互助高原民俗旅游相结合的——国家级文化产业园区和青海省一流土族文化产业园区。

任职期间主要负责建设的项目有彩虹部落土族园、彩虹故乡生态农业园、彩虹部落温泉度假酒店、彩虹部落网球馆、彩虹部落羽毛球馆等项目,共投资8亿元。形成集旅游景点开发、旅游会展、体育健身、休闲度假、土族文化传播、园林绿化管理、旅游文化产品开发与销售、旅游接待、住宿、餐饮为一体的综合性旅游实体。

为提升海东和互助的旅游业知名度,填补青海冬季旅游空白,丰富青海冬季旅游游览项目,于2011年在全省首次打造了“彩虹冰雪节”活动,开启了青海冬季旅游的序幕,丰富了青海冬季旅游,推动了省内冬季旅游的发展。

青海彩虹部落文化旅游发展公司从2008年运营至今,每年的游客人数为20-30万人次,景区运营至今从2015年已开始盈利,直接解决就业人员800人,每年上缴税收300余万元。带动了县域经济的发展和周边居民的就业,也增加了周边城乡居民的的收入。




青海动态

通知公告

专题专栏