当前位置:首页>执法监督

关于开展全省旅游“春潮”行动 督查工作的通知

发布时间:2017-03-02 16:01:14  作者:勉静  来源:青海省旅游局  浏览次数:

各市、州旅游局:

      为贯彻落实好《2016年青海旅游“春潮”行动方案》,省旅游局决定对各市州旅游“春潮”行动进展情况进行专项督导检查。现将有关事宜通知如下:

一、督查的时间安排和主要内容

根据2016年青海旅游“春潮”行动方案》的要求,督导检查各市州旅游局、青海湖景区保护利用管理局“春潮”行动的开展情况。

1.2016年3月,督查重点:“春潮”行动工作安排部署情况;组织领导、工作方案、安排部署、工作要求和氛围营造等情况;上报拟整治的重点问题及工作建议(包括公安、交通、工商等各方面)。

2.2016年4月,督查重点:“春潮”行动各项工作开展情况;景区环境整治、规范旅游市场秩序、提升服务质量、诚信经营、文明旅游和“大美青海”旅游品牌宣传推广、内部建设等工作的进展以及信息报送情况。

3.2016年5月,督查重点:“春潮”行动的成果:通过“春潮”行动取得的成效、主要经验及对存在问题进行整改情况。

二、督查方式

省旅游局将成立督查工作组,采取明察暗访、交叉检查等方式,对各市州和重点县、重点景区等进行督查;各市州应及时组织精干力量,组成督查工作组,对本辖区各县、重点景区工作开展情况进行督查;实行信息周报制度,各市州、重点县在每周一将上周工作进展情况以信息等形式最少向省局报送一次。

三、工作要求

1.各市州旅游局、青海湖景区保护利用管理局要把“春潮”行动作为当前重点工作,主要负责人要亲自部署,抓好落实,及时启动,全面落实。各督查小组要认真负责,深入全面开展督查督办工作。

2.各督查小组在督察工作中要严格按照《2016年青海旅游“春潮”行动方案》,指导督促各市州旅游局、青海湖景区保护利用管理局采取有效措施,确保各项工作任务按时完成。确实在期限内不能完成的,要分析原因,找准切入点,采取有力措施,予以推进。

3.督查主要以实地查看、查阅资料、听取汇报的形式进行,各市州针对重点工作目标任务完成情况,提前准备好检查资料。

4.各督查小组在督查中要针对发现的问题及时向被督查单位反馈,提出整改意见,限期整改;对问题较多,落实不力的单位要挂牌督办,在全省旅游行业进行通报;对旅游“春潮”行动中表现突出的单位进行通报表彰,并作为年度考核“评先评优”的依据。

 

 

                                                青海省旅游局

                              2016年3月11日


青海动态

通知公告

专题专栏