当前位置:首页>政务要闻

王国生在省扶贫开发工作领导小组会议上强调 讲认真 抓重点 补短板 促落实 确保高质量完成全年脱贫目标 王建军主持

发布时间:2017-04-14 09:27:08  作者:薛军  来源:青海日报 青海广播电视台  浏览次数:
分享

4月13日,省扶贫开发工作领导小组会议召开。省委书记王国生出席并讲话,他强调,压力就是动力,责任就是担当。全省各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚持目标导向和问题导向,压实责任,拧紧螺丝,层层传导压力,切实转变作风,以对人民群众的深厚感情,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,确保高质量完成全年脱贫目标任务。

  省长王建军主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,听取我省脱贫攻坚工作中存在的突出问题和整改意见、措施建议的汇报,分析研究了当前和今后一个时期我省精准扶贫工作面临的形势、任务及措施。

  王国生指出,习近平总书记的重要讲话精神,是我们今后一个时期做好扶贫开发工作、推进全面建成小康社会的根本遵循和行动指南。我们要认真学习贯彻落实,内化于心、外化于行,把思想和行动统一到中央决策和省委要求上来。全省各级党委政府要自觉紧跟习总书记步伐,紧扣党中央节拍,坚定“四个意识”,增强政治敏锐性,正确认识成绩和问题,清醒把握形势和任务,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,以对党的事业高度负责的态度和对人民群众深厚的感情,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,变成干部群众的自觉行动,高标准高质量地做好脱贫攻坚工作。

  王国生强调,要认真贯彻精准扶贫方针,坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,完善管理体制,具体抓、抓具体,逐一整改落实。要以讲认真的精神,举一反三,以钉钉子的精神、绣花功夫、亲力亲为的作风,做好每年、每月、每天的工作。领导干部要深入到自己的扶贫联系点督导和调研工作,下乡干部要驻村入户工作,各个方面都要拧紧螺丝、压实责任,真正把党的方针政策送到老百姓家中,把扶贫对象的积极性充分调动起来,把各项扶贫工作做实做好。要坚定信心,鼓足干劲,变压力为动力,完善工作机制,加强“三基”建设,不断提高做好扶贫工作的能力和水平。要做好沟通协调工作,加强与国家有关部委的沟通衔接,积极争取各方面支持。

  王建军在主持讲话中对贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要统一思想、坚定信心、传导压力、攻坚克难,突出问题导向,强化责任担当,严肃纪律要求,扎实认真抓好各项工作落实。要以认真、求真、较真的态度,全面查找存在的问题,建立问题清单台账、细化工作措施、明确工作要求,切实抓好整改工作;要树立标准意识,对照考核标准尺子,坚持细之又细、深之又深、严之又严,使各项工作经得起检验;要压实工作责任,加大开展督促检查、全程跟踪问责力度,努力形成工作合力;要改进工作方法,切实提高政治敏锐性和工作敏感度,学习先进地区经验,加强沟通衔接协调;要注重抓两头带中间,一手抓重点、抓典型示范,一手抓难点、抓薄弱环节,两端发力、带动中间,以良好精神状态持续打好脱贫攻坚战。

  会上,省扶贫开发工作领导小组成员单位负责同志结合工作实际进行交流发言,提出具体意见建议。

  王予波、严金海,省扶贫开发工作领导小组成员参加会议。

青海动态

通知公告

专题专栏