当前位置:首页>政务要闻

王国生主持召开省委中心组学习会时强调 以落实“四个扎扎实实”的优异成绩迎接省第十三次党代会胜利召开 王建军讲话

发布时间:2017-05-08 09:17:04  作者:李彩芸 戴美玲  来源: 青海日报 青海广播电视台  浏览次数:

 5月5日,省委中心组召开学习会,围绕贯彻“四个扎扎实实”重大要求,推进“四个转变”,就我省未来五年改革发展稳定工作进行研讨谋划。省委书记王国生主持并讲话,省委副书记、省长王建军讲话。

  省委副书记刘宁,省政协主席仁青加,省委常委张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕出席。

  会前,省领导和有关部门围绕主题,赴全省各地进行了深入调查研究。会上,省领导、省政府有关部门负责同志以及专家、教授结合调研成果和工作实际作了发言。与会同志认真学习思考,开展交流讨论。大家一致认为,习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,亲手描绘了建设富裕文明和谐美丽新青海的美好蓝图,为我们指明了前进的方向。省委提出的“四个转变”是落实“四个扎扎实实”的根本路径,从思想观念、视角视野上实现了对省情认识的提升,在继承和创新中对青海发展的思路进行了完善,既回应了各族群众的共同期盼,也顺应了转型发展的客观要求。大家一致表示,要奋发有为、努力工作,以推进“四个转变”落实“四个扎扎实实”,为建设新青海而努力工作。

  王国生在讲话中指出,习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求是青海发展的灵魂、根本和纲领,是我们召开省第十三次党代会的根本遵循。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,高举“四个扎扎实实”旗帜,进一步解放思想,开阔视野,深化省情认识,谋划未来发展,在实践探索中形成务实举措。要正确认识青海在全国大局中的战略地位,立足青海看青海,跳出青海看青海,面向未来看青海,转变发展思路,深挖优势潜力,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,让“四个转变”成为全省广大干部群众的自觉行动,推动“四个扎扎实实”在青海落地生根、开花结果,在新的起点上加快推进富裕文明和谐美丽新青海建设的历史进程。

  王国生强调,做好“四个转变”这篇大文章,要在继承中深化,在创新中发展,研究发展规律,认清发展趋势,把握发展拐点,接续奋斗,久久为功。要在“转”上下功夫,进一步转变思想观念,转变思维方式和工作方式,抢抓新机遇,找准立足点,培育增长极,积极融入国家发展战略,促进产业转型升级,提升发展质量效益,努力实现生态生产生活良性循环,推动我省向生态大省、生态强省、民族团结进步大省转变。

  王建军指出,“四个转变”是全面贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的政治答卷,是对青海发展阶段性特征的除旧布新,是对青海发展价值观的一次重塑,是提振青海发展自信心的新动能。“四个转变”唱响了发展与稳定、经济与生态、地方与国家、人口与民族这个青海现阶段的主旋律,把准了青海发展的脉络,明确了青海发展的方向,既提升了青海发展的层次,也摸索出了青海发展的有效方法,已成为全省上下新的内生动力。

  省委中心组成员,省委有关部委、省直有关单位、高等院校主要负责同志参加会议。 

青海动态

通知公告

专题专栏