当前位置:首页>政务要闻

省政府召开党组会议 学习贯彻省委十三届二次全会精神 王建军主持

发布时间:2017-11-01 11:51:16  作者:花木嵯  来源:青海日报   浏览次数:
分享

10月31日下午,省委副书记、省政府党组书记、省长王建军主持召开省政府党组会议,学习贯彻省委十三届二次全会精神。

会议认为,省委十三届二次全会充分体现了省委和王国生书记旗帜鲜明讲政治,认真贯彻抓落实,以实际行动坚决贯彻落实党的十九大精神的政治站位、政治态度、政治责任、政治担当和政治自觉,对于全省上下进一步统一思想、凝心聚力,以良好的精神状态开启新时代中国特色社会主义在青海的生动实践,打下了坚实的思想基础、制定了务实的工作举措、提出了更高的标准要求。省政府党组要充分认识省委十三届二次全会的重大意义,迅速行动起来,掀起学习十九大精神的热潮,在思想上政治上行动上与中央、省委保持高度一致,切实把十九大精神和省委十三届二次全会部署转化为政府的实际行动。

会议强调,要学在深处,持续抓好学习,把学习十九大精神摆在首位,最重要的是向习近平总书记学习,学习总书记坚定的理想信念、宽广的胸怀眼界、顽强的意志品质、无畏的担当精神、真挚的为民情怀、自信的赤子初心。持续抓好宣讲,推动十九大精神“九进”活动,开展有广度、有深度、有实效的宣传,让会议精神人人知晓、人人学习。持续抓好结合,结合我省省情、发展阶段和当前正在做的工作,自觉对应十九大报告的部署,把学习引向深入。

会议指出,要谋在新处,大兴调查研究之风,带着责任调研,突出抓重点、补短板、强弱项,与十九大精神全方位精准对接,在十九大报告中找机遇、找政策、找方法。针对问题思考,及时发现问题,研究问题,用十九大报告中马克思主义的立场、与时俱进的观点、科学的方法来解决我们现实中面临的具体问题。着眼发展谋划,在调查研究、科学论证的基础上,精心谋划好我省明年及未来五年工作,找准发展的新方位新坐标。

会议要求,要干在实处,中央出题目,全党作文章,要精准聚焦十九大,站在全国谋发展,做好迎接新时代、走进新时代的文章,做好破解主要矛盾转化的文章,做好贯彻新发展理念的文章,做好经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设“六大建设”的文章,做好“两个百年”交汇点的文章,做好政治过硬、本领高强的文章,以锐意进取、埋头苦干的精神状态迎接新时代、顺应新时代、建设新时代、奉献新时代,为今年工作收好官、明年工作开好局、未来发展可持续打好基础,以新气象、新作为创造无愧于新时代的新业绩。

青海动态

通知公告

专题专栏